Grâce à la science, révéler la puissance de la nature

Comment PhytoCacao® est-il fabriqué?

De la fève de cacao à l’essence même de la fève – grâce à Oro de Cacao

Oro de Cacao n’est pas une chocolaterie habituelle, mais un incubateur suisse d’innovations, qui a entièrement repensé l’extraction du cacao.

Grâce au procédé breveté EPI+, utilisant une extraction aqueuse à froid, Oro de Cacao est capable de préserver l’essence même de la fève de cacao: les arômes naturels et les flavanols qu’elle contient. Ce procédé particulièrement doux nous permet de préserver ce qui est souvent perdu lors des procédés conventionnels: le pouvoir de la fève de cacao dans sa forme la plus pure.

Chez Zeller, nous transformons cet extrait pur en un complément alimentaire innovant riche en flavanols, PhytoCacao® Cardio, spécialement conçu pour les personnes désireuses de préserver activement leur santé grâce à des produits naturels.

Extrait spécial EPI+ unique

  • 1

    On ne sélectionne que les meilleures matières premières.

  • 2

    Selon la tradition maya, on ajoute de l’eau au cacao non torréfié et on le broie.

  • 3

    Le procédé doux protège et préserve les ingrédients d’origine.

  • 4

    Le cacao est séparé en trois composants.

  • Extrait de flavanol, poudre de cacao et beurre de cacao.

De l'extrait au complément alimentaire

  • 5

    Extrait de flavanol

  • 6

    Mise en comprimés & emballage
    L’extrait est mélangé à des excipients, puis pressé et conditionné en comprimés pelliculés.

  • 7

    Contrôle de la qualité
    Le produit est contrôlé à l’aide des techniques analytiques les plus modernes.

  • 8

    Recherche & études cliniques
    L’efficacité du produit est évaluée dans des études cliniques.

  • Packshot PhytoCacao® Cardio

    Complément alimentaire
    Scientifiquement fondé et conçu de façon responsable.

Qu’est-ce qui rend la qualité EPI+ unique?

PhytoCacao® Cardio contient l’extrait breveté EPI+, obtenu par un procédé innovant et doux, qui repose sur une extraction aqueuse à froid. Ce procédé préserve une teneur particulièrement élevée en flavanols de cacao, des molécules sensibles à la chaleur, tout en s’affranchissant de solvants chimiques.

Les fèves de cacao crues sont naturellement riches en flavanols de cacao. Cependant, la teneur de ces composés sensibles à la chaleur peut diminuer nettement au cours des étapes de traitement conventionnelles, telles que la fermentation, la torréfaction et le conchage. Les propriétés anti-oxydantes des flavanols issus des fèves de cacao ont été étudiées dans de nombreuses études scientifiques, notamment pour examiner l’impact du procédé de traitement. Le graphique ci-dessous illustre de manière exemplaire à quel point l’activité anti-oxydante des composants du cacao peut diminuer au cours des procédés de traitement conventionnels.

Altération de l’activité antioxydante au cours de la transformation du cacao

Comment agissent les flavanols de cacao sur l’organisme?

Les flavanols de cacao sont plus que de simples composants: ils sont l’essence même de la fève de cacao. Leur action sur les vaisseaux sanguins est prouvée scientifiquement: ils maintiennent l’élasticité des vaisseaux sanguins et contribuent ainsi à une bonne circulation sanguine.

Ils agissent là où c’est important: au cœur des vaisseaux. En stimulant la synthèse de monoxyde d’azote, ils permettent aux parois vasculaires de s’élargir, améliorant ainsi la circulation et garantissant un apport en oxygène et en nutriments optimal pour les cellules de l’organisme.

Validé scientifiquement: 200 mg de flavanols de cacao par jour suffisent à maintenir la fonction naturelle des vaisseaux.

Personnes formant un cœur avec leurs mains
PhytoCacao Cardio
PhytoCacao Cardio
acheter maintenant